MAY 03 2016
COLÁGENO
El colágeno es una proteína muy importante en nuestro cuerpo. Forma parte de nuestro tejido conjuntivo, representando un 20-30% de las proteínas totales en el adulto.
Lo podemos encontrar en:
Existen varios tipos de colágeno, pero los más destacados son:
Tipo I: es el más sencillo y se encuentra en la dermis, huesos, córnea, dentina y tendones.
Tipo II: presente en el tejido cartilaginoso y del humor vítreo del ojo.
Tipo III: es propio de las paredes de los vasos sanguíneos y de varias glándulas del cuerpo.
El colágeno presenta beneficios como:
El colágeno como tal solo se encuentra en las proteínas animales (pollo, cerdo, vaca, buey, cabra por tanto, nunca vamos a encontrarlo presente en organismos vegetales u hongos. No obstante, hay determinados alimentos de estos grupos que ayudan al cuerpo humano a la producción de esta importante proteína, como por ejemplo, alimentos ricos en vitamina C, frutos secos, verduras, frutos rojos, etc…
Como se ve, hay una amplia lista de alimentos que contienen o estimulan la producción de esta importante proteína. El “secreto” está en combinarlos y consumirlos a diario, todo ello dentro de una dieta equilibrada.
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