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Alimentos bronceadores

SEP 10 2021

Alimentos bronceadores

Ahora que dejamos el frío atrás y tenemos el verano a la vuelta de la esquina, las ganas de lucir un bonito bronceado natural aumentan. Para ello siempre viene bien tener en cuenta las recomendaciones que se nos ofrecen a la hora de exponer nuestra piel a la luz solar, como por ejemplo, evitar las horas de mayor intensidad o utilizar el factor de protección más adecuado para nuestro tipo de piel.   Tomando esto como base, la nutrición, a través del consumo de determinado tipo de alimentos, puede ayudarnos a alcanzar ese bronceado que deseamos.   A continuación explicamos cuáles son los mejores alimentos bronceadores:  
  • Alimentos con betacaroteno:
  El betacaroteno es un pigmento que provee aproximadamente el 50% de la vitamina A necesaria en la dieta. Está presente en las frutas, verduras y granos y estimula la producción de melanina, un pigmento que oscurece la piel como forma de protección frente a las acciones del sol. En este sentido, destacan los alimentos naranjas, rojos, amarillos o verdes oscuros como es el caso de las zanahorias, tomates, calabaza, brécol, perejil, pimientos, espinacas, melocotón, fresas, sandía, cerezas, melón y pomelo.  
  • Alimentos con vitamina C
  La vitamina C ayuda a frenar los radicales libres, principales responsables (junto con la edad) del envejecimiento prematuro de la piel. La podemos encontrar en los cítricos (como las naranjas, la mandarina, el pomelo o el limón), las moras, fresas y kiwi.  
  • Alimentos con vitamina E
  Actúan también contra la acción de los ‘radicales libres’. Se encuentra en los aceites vegetales, en el germen de trigo, frutos secos, cereales integrales, aguacate, verduras de hoja verde...  
  • Alimentos con flavonoides
  Los flavonoides son elementos antioxidantes que ayudan a fijar el bronceado conseguido. Como alimentos destacan la manzana, las espinacas, el ajo, la soja, y en bebidas la cerveza, el vino tinto y el té.  
  • Alimentos con licopeno
  El licopeno, al igual que el betacaroteno, es un carotenoide que, además de proteger frente al cáncer de próstata, previene el envejecimiento prematuro y del sol. Como alimento estrella rico en licopeno destaca el tomate, aunque también lo podemos encontrar en el melón entre otros alimentos.   Nutrición