Nutrición
SEP 10 2021
El Kale, col verde o rizada, está muy de moda actualmente. ¿A qué se debe este boom? El interés por este alimento surgió en Estados Unidos y se extendió mundialmente debido a su excelente sabor y maravillosas propiedades....
Leer más
Nutrición
SEP 10 2021
No desayunar Es la comida más importante, de esta obtenemos la energía para afrontar el día. Hará que nuestro metabolismo se active y empecemos a funcionar de una forma correcta. Solemos optar por no desayunar por...
Leer más
Nutrición
FEB 21 2017
VEGETALES DE HOJA VERDE Y SUS PROPIEDADES - ESSENTIAL DIET Esta semana os vamos a hablar de los vegetales de hoja verde. Los principales vegetales de hoja verde son la acelga, el apio, el berro, el brócoli, la...
Leer más
Nutrición
FEB 06 2017
ALIMENTOS PARA COMBATIR LA CISTITIS - ESSENTIAL DIET La cistitis es una de las infecciones urinarias más comunes. Más del 50% de las mujeres tendrá al menos una infección en su vida y una de cada 3 lo sufrirá...
Leer más
Nutrición
ENE 30 2017
¿POR QUÉ CONSUMIR LEGUMBRES? - ESSENTIAL DIET Aunque todos sabemos que las legumbres son un grupo de alimentos beneficioso para la salud, lo incluimos en pocas cantidades en nuestra dieta diaria por falta de...
Leer más
Nutrición
ENE 23 2017
VITAMINA D - ESSENTIAL DIET La vitamina D es una vitamina liposoluble cuya función más conocida es regular la homeostasis del calcio: promueve su absorción desde el intestino, permite la mineralización ósea y...
Leer más
Nutrición
SEP 10 2021
En la actualidad, muchas personas basan su alimentación en ciertas teorías que no siempre son ciertas. Vamos a hablar de algunas de ellas: El pan integral engorda menos. MENTIRA El pan elaborado con...
Leer más
Nutrición
SEP 10 2021
La lactosa es el azúcar principal de la leche. Cuando la consumimos, este azúcar es digerido por una enzima que genera nuestro organismo, llamada lactasa, que lo divide en dos azúcares simples, glucosa y galactosa, que son...
Leer más
Nutrición
SEP 10 2021
Si has esperado a diciembre para iniciar tu dieta, es posible que no hayas elegido la mejor temporada! Ya que son unas fechas sinónimo de celebraciones, todas con sus comidas, cenas y deliciosos dulces. ¡Pero no debes...
Leer más
Nutrición
SEP 10 2021
La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores. Se obtiene a partir de secreciones de partes vivas de las plantas y de los insectos chupadores de plantas. Las características...
Leer más